Kegiatan Luar Sekolah SDN 3 Tambak Ukir

SDN 3 Tambak Ukir mengadakan berbagai kegiatan luar sekolah yang bertujuan untuk melengkapi pendidikan formal di dalam kelas dengan pengalaman belajar yang praktis dan menyenangkan di luar lingkungan sekolah. Kegiatan luar sekolah ini dirancang untuk mengembangkan keterampilan sosial, kegiatan fisik, kreativitas, dan pengetahuan siswa.

Selain itu, SDN 3 Tambak Ukir juga menyelenggarakan kegiatan olahraga di luar sekolah. Siswa diajak untuk berpartisipasi dalam kegiatan seperti kegiatan jalan sehat, atau permainan kelompok di lapangan terbuka. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kebugaran fisik, mempromosikan kerjasama tim, dan memperkuat semangat sportivitas. Siswa dapat belajar nilai-nilai seperti keadilan, kerja sama, dan ketekunan melalui pengalaman ini.

Selain kegiatan yang sudah disebutkan, SDN 3 Tambak Ukir juga dapat mengadakan kegiatan bakti sosial, seperti program penghijauan, atau kampanye peduli lingkungan. Kegiatan semacam ini bertujuan untuk mengajarkan nilai-nilai dan tanggung jawab terhadap lingkungan. Melalui pengalaman ini, siswa diajak untuk menjadi warga yang aktif, peduli, dan berkontribusi dalam masyarakat.