Kegiatan Buka Bersama dan Bagi - Bagi Takjil SDN 3 Tambak Ukir

Kegiatan Buka Bersama SDN 3 Tambak Ukir:

Pada bulan Ramadan, SDN 3 Tambak Ukir mengadakan kegiatan buka bersama sebagai wujud kebersamaan dan silaturahmi antara siswa, guru, orang tua kegiatan buka bersama di SDN 3 Tambak Ukir:

1. Persiapan: Sebelum kegiatan dimulai, panitia buka bersama bersiap melakukan persiapan seperti menyediakan meja dan kursi untuk para peserta, menyiapkan hidangan berbagai menu buka puasa.
  2. Pembukaan Acara: Kegiatan buka bersama diawali dengan sambutan dari kepala sekolah atau salah satu guru yang bertindak sebagai pembuka acara. Mereka menyampaikan ucapan selamat datang dan menjelaskan tujuan dari kegiatan buka bersama, yaitu mempererat hubungan antara semua pihak yang terlibat dalam pendidikan di SDN 3 Tambak Ukir.

3. Doa dan Bacaan: Setelah sambutan pembuka, dilakukan doa bersama untuk memohon keberkahan bulan Ramadan. Para peserta juga membaca beberapa ayat Al-Qur'an secara bersama-sama, menciptakan suasana religius yang kental.

4. Buka Puasa: Setelah adzan Maghrib berkumandang, seluruh peserta diberi waktu untuk

5. mempersiapkan diri dan membuka puasa. Makanan dan minuman yang telah disiapkan oleh panitia disajikan di meja buffet, sehingga semua peserta bisa memilih hidangan sesuai dengan preferensi mereka. Makanan yang disajikan beragam, seperti nasi, lauk-pauk, buah-buahan, dan minuman segar.

6. Berbagi Makanan: Selain menikmati hidangan, kegiatan buka bersama juga menjadi momen untuk berbagi makanan. Setiap peserta diharapkan membawa makanan tambahan yang dapat dibagikan kepada peserta lainnya. Hal ini mendorong nilai berbagi dan kebersamaan di antara semua yang hadir.